MADELEINES
Voici deux recettes des madeleines très faciles, rapide et bon marché pour les grands et les petits.
Préparation 10min
cuisson:10min
Ingrédients:
3 oeufs
150g de farine
130 g de sucre
1 cuil à soupe de miel
125g de beurre
sel
1 sachet de levure
Préchauffez le four à 220°c.Faites fondre le beurre puis réservez. Cassez les oeufs dans un saladier avec le sucre et le sel fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le miel en tournant, puis le beurre fondu. Incorporez la farine , la levure et mélangez bien.
Beurrez des moules à madeleines, ou mieux, utilisez des moules en silicone. Remplissez-les à moitié et 5min (220°c) , ensuite baissez le thermostat à 200°et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
Pour des madeleines natures :
Ingrédients:
125g de farine
125g de beurre
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de levure
2 oeufs
Faites fondre le beurre ,ajouter le sucre et le sucre vanille, la farine, levure et les oeufs.
Enfournez a 200°c pendant 12 à 15 min.
A vos Papilles......