Pour les garçons

Publié le par Mon petit tourbillon

DSC00531138.JPGDSC00530-copie-1.JPG149.JPG



En ce jour de pluie les garçons sont à l'honneur ,nos deux petites mamans ont décidé cette semaine de faire plaisir aux petits bagarreurs avec de belles histoires imaginaires avec des doudous .
Nous sommes aller nous balader et avons croisés petit tourbillon en plein séance de magie, oui, elle est aussi magicienne ( grace aux nouvelles technologies!).
 Petit tourbillon a le pouvoir d'ouvrir les portails en remuant du nez. Les petits bagarreurs été émerveillé.
 Mais comme tu fait petit tourbillon? Je pense très fort à la lune, aux étoiles ,et je remue du nez .
Les petits bagarreux ont voulu de suite tenter l'expérience, et nous voila  parti à remuer du nez........
Après toutes ces aventures nos petits bagarreurs et leurs doudous ont voulu  prendre leur fusée et  goûter dans la lune: des demi lunes et des étoiles!

Étoiles et  demi lunes fourrées aux amandes:DSC00537.JPG

Ingrédients pour 20 pièces:

 75g de poudre d'amande
 50g de pâte d'amande coupée en 20 morceaux
 75g de beurre froid coupé en dés
115g de farine à levure incorporée
100g de sucre en poudre
le zeste de 2 oranges
50g de sucre glace

Dans le bol d'un robot électrique ,mixez le beurre avec la farine et les amandes en poudre, jusqu'à obtention d'une chapelure grossière.
Ajoutez la moitié du sucre en poudre et continue à mixer jusqu'à ce que les ingrédients s'amalgament. Sortez cette pâte du bol, pétrissez la très légèrement et ramassez la en boule.
Préchauffez le four à 160°c.
Étalez la pâte sur la plan de travail fariné.Avec des emporte-pièces, découpez des demi lunes et les étoiles de 6cm de large. 
 Disposez 20 biscuits sur une plaque à pâtisserie beurrée.
 Déposer une petite boule de pâte d'amande au centre de chacun,puis recouvrez-les avec les biscuits restants.
 Soudez bien ensemble les bords.
Étalez le zeste d'orange sur une plaque à four, enfournez et faites sécher 3 minutes.
 Laissez refroidir, puis mélanger le zeste au sucre en poudre et au sucre glace.
 Enfournez et faites cuire les biscuits 18 à 20 minutes, puis mettez les à refroidir sur une grille.
 Saupoudrezles de sucre à l'orange.

Nos petits bagarreux sont dans la lune avec leurs doudous si doux.

Publié dans vie de famille

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article