Sucettes Gateaux

Publié le par Mon petit tourbillon

Facile mais un peu long et assez minutieux: 

 

 1°) Faire votre pâte à sablés préférée, la faire refroidir 1h avant de la travailler, étaler sur 1 cm d'épaisseur, couper à l'emporte pièce.



2°) insérer dans l'épaisseur un pique à brochette (on ne doit pas le voir sur l'envers), déposer délicatement les sucettes sur le papier sulfurisé, cuire, les sablés doivent être à peine dorés.
  

3°) les piques ont tendance à pouvoir se retirer après cuisson, tremper les extrémités dans du blanc d'œuf et les remettre en place délicatement, cela va les fixer.



4°) faire le glaçage : blanc d'œuf + sucre glace + colorant. Mettre dans un sachet congélation dont on coupe le coin = mini poche à douille maison. Maintenant on décore ... et  là c'est plus délicat : faire le contour d'abord puis en mettre un peu pour faire l'intérieur, étaler avec l'aide d'un cure dent pour recouvrir la surface, laisser durcir.

 


 

 


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